レンチンで!チーズダッカルビ風ごはんキムチ、えのき、大麦ごはん
話題の人気メニューをレンジだけで簡単に
食物繊維8.0g
材 料
- 鶏もも肉(カットタイプ)80g
- えのき(根元を切ったもの)60g
- キムチ100g
- A:醤油・砂糖・酒各小さじ1
- 大麦ごはん丼1杯分(200g)
- ピザ用チーズ大さじ3
作り方
- 耐熱容器に鶏もも肉、Aを入れラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する。
- 1にえのき、キムチを入れ、再びレンジで1分加熱(ラップ無し)する。
- 丼にごはんを盛り、2をかけてチーズをのせ、レンジでチーズが溶けるまで約40秒加熱する。
ここがポイント!
キムチを使うことで少ない調味料でも美味しく仕上がり、食物繊維量もアップします。
- 調理時間
- 6分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和