鯖缶と納豆の冷やしうどん納豆
混ぜてかけるだけ!栄養もたっぷり

食物繊維5.0g
材 料
- A:納豆1パック
- A:鯖味噌煮缶1/2缶
- A:おろし生姜小さじ1
- A:めんつゆ(ストレート)大さじ1と1/2
- うどん(ゆで)1玉(約200g)
- 卵黄1個
作り方
- うどんは冷水でしめて水気を切り、器に盛る。
- Aを合わせて混ぜ、1の上にかける。卵黄をのせ、あれば刻み青ネギ(分量外)
を飾る。
ここがポイント!
納豆と鯖味噌がクセになる味わいです。混ぜてかけるだけなので、料理が苦手な方にもおすすめ。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和