ズボラな繊活レシピ

あずき豆乳きなこアイスあずき缶詰、きなこ

混ぜて固めるだけの簡単ヘルシーおやつ

あずき豆乳きなこアイス

食物繊維4.0g

材 料

  • あずき缶詰200g
  • 豆乳100cc
  • きなこ・砂糖各大さじ1

作り方

  1. 全ての材料を混ぜ、製氷皿に入れる。
  2. 冷凍庫で約1時間冷やす。
ここがポイント!

材料を混ぜて固めるだけの和風アイス!あずきときなこで、食物繊維も補えます。
調理時間は冷やし時間を除いています。

調理時間
3分

レシピ作成 : レシピ:梅原けい/フードコーディネート:野村有美子/
栄養計算:松岡里和