空芯菜と切干しダイコンのナムル空芯菜、切干しダイコン
食感がたのしい韓国風あえもの
食物繊維3.7g
材 料
- 空芯菜80g
- 切干しダイコン20g
- A:鶏がらスープのもと(顆粒)小さじ1/2
- A:酢小さじ1
- A:白すりごま小さじ2
- A:ごま油小さじ1
作り方
- 空芯菜は、洗ってラップで包み、レンジで加熱(1分~)し、水気を絞って3㎝の長さに切る。切干しダイコンは、もどして水気を絞る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
※材料は2人分です。
ここがポイント!
空芯菜に豊富に含まれるβカロテン・ビタミンC・Eは抗酸化ビタミンと呼ばれ、合わせて摂ることでアンチエイジングや免疫力アップに効果を発揮します。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ・フードコーディネート:宮沢史絵/
栄養計算:松岡里和