コーンとエダマメのはんぺん焼きコーン・エダマメ
ふわふわコク旨な簡単おかず
食物繊維1.5g
材 料
- コーン50g
- ゆでエダマメ(むき)30g
- はんぺん1枚
- ピザ用チーズ20g
- 片栗粉小さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- 塩少々
- サラダ油適宜
作り方
- はんぺんは袋のまま潰す。ボウルにコーンとエダマメ、片栗粉を入れてまぜたら、潰したはんぺんと残りの材料をすべて入れ、握り潰すようにして混ぜる。ねばりが出たら、4等分にして小判型にする。
- フライパンに油を多めに入れて熱し、1を並べて焼き色がつくまで両面を揚げ焼きにする。
※材料は2人分です。
ここがポイント!
トウモロコシは腸をきれいにする働きのあるセルロースの宝庫。ビタミンB群も豊富に含み、疲労回復にも効果が期待できます。生地がベタついて、形が整えにくいようでしたら片栗粉を足してください。
- 調理時間
- 15分
レシピ作成 : レシピ・フードコーディネート:宮沢史絵/
栄養計算:松岡里和