ミニトマトと小松菜のごま和えコマツナ・白ごま
赤と緑の彩りごまあえ
食物繊維1.5g
材 料
- ミニトマト4個
- 小松菜60g
- 白すりごま大さじ2
- 砂糖大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1
- 白だし(市販)小さじ1
作り方
- トマトは2等分に切る。小松菜はラップに包み、レンジで加熱し(1分半~)水気を切って長さ3㎝に切る。
- 1と調味料を合わせて和える。
※材料は2人分です。
ここがポイント!
ミニトマトは、ごまとの相性も良いので、小松菜やほうれん草などのいつものごま和えにプラスして、リコピンも摂取。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ・フードコーディネート:宮沢史絵/
栄養計算:松岡里和