ズボラな繊活レシピ

ミニトマトと小松菜のごま和えコマツナ・白ごま

赤と緑の彩りごまあえ

ミニトマトと小松菜のごま和え

食物繊維1.5g

材 料

  • ミニトマト4個
  • 小松菜60g
  • 白すりごま大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 白だし(市販)小さじ1

作り方

  1. トマトは2等分に切る。小松菜はラップに包み、レンジで加熱し(1分半~)水気を切って長さ3㎝に切る。
  2. 1と調味料を合わせて和える。
    ※材料は2人分です。
ここがポイント!

ミニトマトは、ごまとの相性も良いので、小松菜やほうれん草などのいつものごま和えにプラスして、リコピンも摂取。

調理時間
5分

レシピ作成 : レシピ・フードコーディネート:宮沢史絵/
栄養計算:松岡里和