ズボラな繊活レシピ

バナナ小倉トーストバナナ、ゆで小豆、全粒粉パン

食物繊維が豊富な食材をトリプル使い!味の相性も抜群です。

バナナ小倉トースト

食物繊維5.9g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切)1枚
  • ゆで小豆(缶詰)60g
  • バナナ1/2本(50g)
  • バター適量(8g)

作り方

  1. バナナを輪切りにする。
  2. 食パンに小豆をまんべんなく塗り、バナナを並べ、バナナの上にバターをのせる。
  3. トースターでパンに焼き色がつくまで焼き、お好みでシナモンをかける。
ここがポイント!

定番な組み合わせに見えて、バナナも小豆も食物繊維が豊富な食材。焼きたてのトーストはバナナがとろとろに溶けて、さくっとしたトーストとのコントラストも楽しめる一品です。
お好みでシナモンをかけても◎。

調理時間
7分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu