バナナ小倉トーストバナナ、ゆで小豆、全粒粉パン
食物繊維が豊富な食材をトリプル使い!味の相性も抜群です。
食物繊維5.9g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切)1枚
- ゆで小豆(缶詰)60g
- バナナ1/2本(50g)
- バター適量(8g)
作り方
- バナナを輪切りにする。
- 食パンに小豆をまんべんなく塗り、バナナを並べ、バナナの上にバターをのせる。
- トースターでパンに焼き色がつくまで焼き、お好みでシナモンをかける。
ここがポイント!
定番な組み合わせに見えて、バナナも小豆も食物繊維が豊富な食材。焼きたてのトーストはバナナがとろとろに溶けて、さくっとしたトーストとのコントラストも楽しめる一品です。
お好みでシナモンをかけても◎。
- 調理時間
- 7分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu