ズボラな繊活レシピ

白菜と豚バラのレンジ・ミルフィーユ白菜

ミルフィーユ(重ね蒸し)をレンジで簡単に!

白菜と豚バラのレンジ・ミルフィーユ

食物繊維1.3g

材 料

  • 白菜100g
  • 豚バラ薄切り肉80g
  • コンソメ(固形)1/2個
  • 100㏄

作り方

  1. 深めの耐熱容器の幅に合うように白菜、豚肉を切る。
  2. 耐熱容器に白菜、豚肉の順に重ねていき、最後にコンソメを手で砕きながらかけ、水を加える。
  3. 落し蓋かわりに押し付けるようにラップをし、レンジで7~10分加熱し完成
ここがポイント!

薄めに重ねると加熱時間も短くてすむため、より簡単に!白菜からも水分が出るため、水は少量でOK。

調理時間
11分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu