ズボラな繊活レシピ

餃子の皮でキノコピザまいたけ

キノコの食べ応えで満足感もたっぷり!

餃子の皮でキノコピザ

食物繊維2.3g

材 料

  • ぎょうざの皮3枚
  • トマトケチャップ 25g
  • まいたけ40g
  • とろけるチーズ30g
  • バジルの葉3~6枚

作り方

  1. 餃子の皮にケチャップをぬり、まいたけを手でさきながら乗せ、とろけるチーズも乗せる。
  2. トースターで焼き色がつくまで焼き、焼きあがったらバジルの葉を乗せ完成。
ここがポイント!

ダイエット中にピザをヘルシーに食べたい!という方にもおすすめです。

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu