ズボラな繊活レシピ

レンジで焼きりんご風りんご、レーズン、アーモンド

カットすることで火の通りも早くなり、あっという間に焼きりんごの完成。

レンジで焼きりんご風

食物繊維6.4g

材 料

  • りんご1個
  • バター 10g
  • レーズン10g
  • アーモンド3g
  • シナモン適量

作り方

  1. りんごは八つ切りにし種を取り、バター、レーズンと一緒に耐熱皿に入れる。
  2. 600Wのレンジで4分間加熱し、砕いたアーモンドとお好みでシナモンを振り完成。
ここがポイント!

アイスクリームを添えてリッチなデザートにしても。

調理時間
5分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu