ズボラな繊活レシピ

おから入り鬼まんじゅうさつまいも、おからパウダー

さつまいもがたっぷりでヘルシーな鬼まんじゅうに、おからパウダーを加えて食物繊維をさらにプラス!

おから入り鬼まんじゅう

食物繊維2.2g

材 料

  • さつまいも 40g(※さつまいもの甘さ等で調節してください。)
  • ホットケーキミックス 15g
  • おからパウダー大さじ1/2
  • 牛乳大さじ1
  • メープルシロップ5g~

作り方

  1. さつまいもは5㎜角に切り、レンジで2~3分加熱する。
  2. ホットケーキミックスとおからパウダー、牛乳を合わせて混ぜ、さつまいもを加えてよく混ぜる。
  3. 皿にスプーンなどでまとめるように乗せる、もしくはココット等の耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し完成。
ここがポイント!

小さいお子さんと一緒に食べられるおやつにも、急な来客のおもてなしにもピッタリ。

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu