おから入りなめたけ粥おからパウダー、なめたけ
鍋で作ると時間がかかるお粥もレンジを使えばあっという間!

食物繊維2.7g
材 料
- ごはん 130g
- おからパウダー大さじ1
- なめたけ20g
- 小ねぎ1g
作り方
- ごはんとおからパウダー、なめたけを合わせて混ぜる。
- ごはんがひたる量の水を加え、3分程レンジで加熱する。
- 刻んだ小ねぎをのせて完成。
ここがポイント!
年末年始の食べ過ぎを“リセット”したい時にもぴったり!食べ過ぎ、飲みすぎた胃腸にやさしく繊活もできます。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu