ズボラな繊活レシピ

ひらひら大根の梅肉サラダ大根、水菜

リボン状の大根もピーラー一つで簡単に!

ひらひら大根の梅肉サラダ

食物繊維3.1g

材 料

  • 大根100g
  • 水菜30g
  • 梅干し30g
  • かつお節2g

作り方

  1. 大根はピーラーで皮をむき、そのままリボン状になるようにスライスしていく。
  2. 水菜は5cm程の長さに切り大根と合わせ、種を取った梅干しと合わせて混ぜる。
  3. 皿に盛りかつお節をのせて完成。
ここがポイント!

大根が美味しい季節に作りたいサラダ。梅干しとかつお節のうまみだけで味が決まるのも嬉しい。

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu