ズボラな繊活レシピ

卵黄とろ~り!レンジキムチうどんキムチ、えのきだけ

1品で栄養バランスもOKな具だくさんの繊活うどんです。

卵黄とろ~り!レンジキムチうどん

食物繊維4.7g

材 料

  • うどん 120g
  • えのきだけ15g
  • キムチ80g
  • 卵黄20g

作り方

  1. えのきだけは根元を切り落とし、耐熱容器に玉うどん、キムチと共に入れてラップをし、水少々を加えてレンジで3~4分程加熱する。
  2. 全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、卵黄を乗せて完成。
ここがポイント!

ぴりっと辛いキムチも卵黄のまろやかさでぺろりと食べられます。えのきだけを加えることでうどんの量を減らし、カロリーダウンにも◎

調理時間
7分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu