卵黄とろ~り!レンジキムチうどんキムチ、えのきだけ
1品で栄養バランスもOKな具だくさんの繊活うどんです。
食物繊維4.7g
材 料
- うどん 120g
- えのきだけ15g
- キムチ80g
- 卵黄20g
作り方
- えのきだけは根元を切り落とし、耐熱容器に玉うどん、キムチと共に入れてラップをし、水少々を加えてレンジで3~4分程加熱する。
- 全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、卵黄を乗せて完成。
ここがポイント!
ぴりっと辛いキムチも卵黄のまろやかさでぺろりと食べられます。えのきだけを加えることでうどんの量を減らし、カロリーダウンにも◎
- 調理時間
- 7分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu