ちぎりこんにゃくときのこのきんぴらこんにゃく、まいたけ
包丁いらずできんぴらが完成♪
食物繊維4.4g
材 料
- こんにゃく(あく抜き不要のもの)100g
- まいたけ40g
- 醤油10g
- みりん10g
- ごま油8g
作り方
- こんにゃくはスプーンで一口大になるようにちぎり、まいたけは手でほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて軽く水分を飛ばすように炒めたら醤油、みりんを加え、最後にまいたけを合わせて炒めたら完成。
ここがポイント!
包丁を使わないので小さいお子さんと“親子でズボラクッキング”も◎
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu