ズボラな繊活レシピ

ちぎりこんにゃくときのこのきんぴらこんにゃく、まいたけ

包丁いらずできんぴらが完成♪

ちぎりこんにゃくときのこのきんぴら

食物繊維4.4g

材 料

  • こんにゃく(あく抜き不要のもの)100g
  • まいたけ40g
  • 醤油10g
  • みりん10g
  • ごま油8g

作り方

  1. こんにゃくはスプーンで一口大になるようにちぎり、まいたけは手でほぐす。
  2. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて軽く水分を飛ばすように炒めたら醤油、みりんを加え、最後にまいたけを合わせて炒めたら完成。
ここがポイント!

包丁を使わないので小さいお子さんと“親子でズボラクッキング”も◎

調理時間
10分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu