さつまいもの肉巻きさつまいも
主菜でも繊活!切って巻くだけ、普段のおかずはもちろんおつまみにもお弁当にもぴったりな一品です。

食物繊維2.4g
材 料
- さつまいも80g
- 豚薄切り肉60g
- 醤油8g
- バター 8g
- ごま1g
作り方
- さつまいもは5㎝に切り縦に4つ切りにしたら、レンジで2分程加熱しそれぞれに豚肉を巻く。
- バターを熱したフライパンに巻いた面から置いていき、豚肉の色が完全に変わったら醤油を回し入れてごまを加えて完成。
ここがポイント!
さつまいもにあらかじめ熱を加えるのでフライパンで加熱する時間が短くてOK。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu