新じゃがとおからのヴィシソワーズおからパウダー、じゃがいも
手間がかかりそうな本格スープもレンジを使えばあっという間!

食物繊維2.2g
材 料
- 新じゃが100g
- おからパウダー大さじ1/2
- 牛乳200ml
- コンソメ3g
- パセリ1g
作り方
- じゃがいもは皮をむきラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで(5分程)加熱する。
- じゃがいもが熱いうちにパセリ以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 冷蔵庫で冷まし器に盛り、パセリを散らして完成。
ここがポイント!
おからパウダーとポタージュスープの相性は抜群!おからの風味が苦手な方も気にならず手軽に栄養価と食べ応えをプラス。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu