ズボラな繊活レシピ

ごまと桜えびの繊活ふりかけご飯おからパウダー、ごま、塩こんぶ

ご飯一膳でレタス約1.3個分(※)もの食物繊維がとれます。職場や学校でも手軽に繊活♪

ごまと桜えびの繊活ふりかけご飯

食物繊維4.2g

材 料

  • ごはん1膳
  • おからパウダー大さじ1/2
  • ごま5g
  • 塩こんぶ5g
  • 桜えび5g

作り方

  1. おからパウダー、ごま、塩こんぶ、桜えびをすべて混ぜ合わせてごはんにふりかけたら完成。
ここがポイント!

食物繊維と同じく不足しがちなカルシウムも豊富にとれます。

調理時間
3分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu