とろーりキムチーズ豆腐キムチ、えのき、豆腐
火を使わずに本格派の味!
食物繊維3.3g
材 料
- 豆腐80g
- キムチ80g
- えのき10g
- 鶏がらスープの素2g
- 水150cc
- 卵黄1個分
作り方
- 軸を切ったえのき、キムチ、鶏がらスープの素、水をお椀にいれ軽く混ぜる。
- 1.に豆腐を入れ、ラップをしレンジで2分程加熱する。
- 卵黄を落として完成。
ここがポイント!
卵黄を加えることでマイルドになりますが、味噌や、水の代わりに豆乳を加えてもまろやかになって◎
- 調理時間
- 7分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu