ズボラな繊活レシピ

とろーりキムチーズ豆腐キムチ、えのき、豆腐

火を使わずに本格派の味!

とろーりキムチーズ豆腐

食物繊維3.3g

材 料

  • 豆腐80g
  • キムチ80g
  • えのき10g
  • 鶏がらスープの素2g
  • 150cc
  • 卵黄1個分

作り方

  1. 軸を切ったえのき、キムチ、鶏がらスープの素、水をお椀にいれ軽く混ぜる。
  2. 1.に豆腐を入れ、ラップをしレンジで2分程加熱する。
  3. 卵黄を落として完成。
ここがポイント!

卵黄を加えることでマイルドになりますが、味噌や、水の代わりに豆乳を加えてもまろやかになって◎

調理時間
7分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu