豆乳あずき寒ゆであずき、寒天
レンジであっという間!寒天なので固まるまでもすぐ。急なお茶請けやお子さんのおやつにもぴったりです。

食物繊維3.2g
材 料
- 豆乳100cc
- 練乳15g
- 粉寒天1.5g
- ゆであずき50g
作り方
- 耐熱容器にゆであずき以外の材料を入れ、軽く混ぜてレンジで2分~2分半加熱する。
(※ワット数によって調整してください。吹きこぼれに注意)
- 1.をよく混ぜたらゆであずきを入れて軽く混ぜ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
ここがポイント!
食物繊維に加えて、大豆イソフラボンもとれる女性にうれしい繊活スイーツです。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu