ズボラな繊活レシピ

豆乳あずき寒ゆであずき、寒天

レンジであっという間!寒天なので固まるまでもすぐ。急なお茶請けやお子さんのおやつにもぴったりです。

豆乳あずき寒

食物繊維3.2g

材 料

  • 豆乳100cc
  • 練乳15g
  • 粉寒天1.5g
  • ゆであずき50g

作り方

  1. 耐熱容器にゆであずき以外の材料を入れ、軽く混ぜてレンジで2分~2分半加熱する。
    (※ワット数によって調整してください。吹きこぼれに注意)
  2. 1.をよく混ぜたらゆであずきを入れて軽く混ぜ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
ここがポイント!

食物繊維に加えて、大豆イソフラボンもとれる女性にうれしい繊活スイーツです。

調理時間
5分

レシピ作成 : レシピ、フードコーディネート、栄養計算:mayu