鮭とコーンのピラフ風まぜごはん(大麦、コーン)
水溶性食物繊維たっぷりの大麦とコーンをちょいたし!
食物繊維4.1g
材 料
- 大麦(押し麦)大さじ3
- ☆ごはん80g
- ☆鮭フレーク40g
- ☆コーン30g
- ☆乾燥パセリ小さじ1
- ☆オリーブオイル大さじ1
- ☆粉チーズ小さじ1
- ☆塩少々
- ☆こしょう少々
作り方
- 大麦は沸騰したお湯で10分茹でる。
- ボウルに☆と①を加えよく混ぜる。器に盛り、乾燥パセリを飾る。
ここがポイント!
材料をごはんと混ぜるだけでの簡単ピラフ! 押し麦だと、べたつかずパラッと仕上がります。
- 調理時間
- 15分
レシピ作成 : 梅原けい