かぼちゃと豆乳のチーズリゾット風(かぼちゃ、大麦)
かぼちゃを切って、あとは煮るだけでOK!
食物繊維4.4g
材 料
- かぼちゃ60g
- 大麦(押し麦)大さじ1
- ごはん80g
- 水400cc
- 豆乳100ml
- 味噌大さじ1
- 黒こしょう少々
- 粉チーズ大さじ1
作り方
- かぼちゃは角切りにする。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大麦を加え中火で5分煮る。ごはんと①を加え10分煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、豆乳を加え弱火で5分煮る。
- 味噌、黒こしょうで味を整え、器に盛り、粉チーズをかける。
ここがポイント!
バターや生クリームを使ってないのに濃厚なチーズリゾット! 切るのはかぼちゃだけ。あとは鍋に材料を加えて煮るだけです。
- 調理時間
- 25分
レシピ作成 : 梅原けい