ズボラな繊活レシピ

かぼちゃと豆乳のチーズリゾット風(かぼちゃ、大麦)

かぼちゃを切って、あとは煮るだけでOK!

かぼちゃと豆乳のチーズリゾット風

食物繊維4.4g

材 料

  • かぼちゃ60g
  • 大麦(押し麦)大さじ1
  • ごはん80g
  • 400cc
  • 豆乳100ml
  • 味噌大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • 粉チーズ大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは角切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大麦を加え中火で5分煮る。ごはんと①を加え10分煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、豆乳を加え弱火で5分煮る。
  3. 味噌、黒こしょうで味を整え、器に盛り、粉チーズをかける。
ここがポイント!

バターや生クリームを使ってないのに濃厚なチーズリゾット! 切るのはかぼちゃだけ。あとは鍋に材料を加えて煮るだけです。

調理時間
25分

レシピ作成 : 梅原けい