ズボラな繊活レシピ

アボカドタルタルトースト(全粒粉パン、アボカド、らっきょう)

ちょぴり甘酸っぱくて食物繊維豊富ならっきょうをちょいたし!

アボカドタルタルトースト

食物繊維7.3g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • アボカド1/2個
  • らっきょう(甘酢漬け)5個
  • ☆マヨネーズ小さじ2
  • ☆コショウ少々
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 全粒粉食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. アボカドは半分に切って種をとり、中身を取り出す。らっきょうはみじん切りにする。
  3. 2に☆を混ぜ合わせ、1の上にのせる。お好みで粉チーズをかける。
ここがポイント!

らっきょうは食物繊維が豊富。甘酢の中にも食物繊維が溶けだしているので、甘酢は酢の物などに活用するとGood!

調理時間
5分

レシピ作成 : 梅原けい  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香