アボカドタルタルトースト(全粒粉パン、アボカド、らっきょう)
ちょぴり甘酸っぱくて食物繊維豊富ならっきょうをちょいたし!
食物繊維7.3g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
- アボカド1/2個
- らっきょう(甘酢漬け)5個
- ☆マヨネーズ小さじ2
- ☆コショウ少々
- 粉チーズ適量
作り方
- 全粒粉食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
- アボカドは半分に切って種をとり、中身を取り出す。らっきょうはみじん切りにする。
- 2に☆を混ぜ合わせ、1の上にのせる。お好みで粉チーズをかける。
ここがポイント!
らっきょうは食物繊維が豊富。甘酢の中にも食物繊維が溶けだしているので、甘酢は酢の物などに活用するとGood!
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香