ズボラな繊活レシピ

かぼちゃのマシュマロトースト(全粒扮食パン、かぼちゃ、くるみ)

食物繊維が豊富!マシュマロを加えたデザート感覚のトースト

かぼちゃのマシュマロトースト

食物繊維7.1g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • かぼちゃ65g
  • ☆くるみ      (粗く砕いたもの)4粒
  • ☆メープルシロップ小さじ2
  • ☆塩麹(なくても可)小さじ1/4
  • マシュマロ10個

作り方

  1. かぼちゃはラップをして電子レンジに2分ほどかけてやわらかくしてから皮をむいて潰し、☆を合わせて均一になるまでよく混ぜる。
  2. 全粒粉食パンに1を全体にのせ、マシュマロをのせる。
  3. トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ここがポイント!

かぼちゃは、ビタミンAが豊富な緑黄色野菜!マシュマロは焼くことで溶けてクリームのような食感になり、おやつにぴったりなトーストに!

調理時間
7分

レシピ作成 : 梅原けい  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香