かぼちゃのマシュマロトースト(全粒扮食パン、かぼちゃ、くるみ)
食物繊維が豊富!マシュマロを加えたデザート感覚のトースト
食物繊維7.1g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
- かぼちゃ65g
- ☆くるみ (粗く砕いたもの)4粒
- ☆メープルシロップ小さじ2
- ☆塩麹(なくても可)小さじ1/4
- マシュマロ10個
作り方
- かぼちゃはラップをして電子レンジに2分ほどかけてやわらかくしてから皮をむいて潰し、☆を合わせて均一になるまでよく混ぜる。
- 全粒粉食パンに1を全体にのせ、マシュマロをのせる。
- トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ここがポイント!
かぼちゃは、ビタミンAが豊富な緑黄色野菜!マシュマロは焼くことで溶けてクリームのような食感になり、おやつにぴったりなトーストに!
- 調理時間
- 7分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香