ズボラな繊活レシピ

塩麹と枝豆のコーントースト(枝豆、コーン、全粒粉パン)

塩麹ちょいたしで食物繊維たっぷり 簡単メニュー!

塩麹と枝豆のコーントースト

食物繊維7.5g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • 枝豆(ゆで)50g
  • コーン缶(小)1/3缶
  • ☆塩麹小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ小さじ1
  • とけるチーズ大さじ2

作り方

  1. 枝豆は鞘から取り出す。コーンは水気をしっかりと切る。
  2. 1と☆を混ぜ合わせ、全粒粉食パンにのせる。
  3. とけるチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
ここがポイント!

枝豆やコーンは食物繊維が豊富。塩麹を加えることでうまみもアップ!

調理時間
5分

レシピ作成 : 梅原けい  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香