塩麹と枝豆のコーントースト(枝豆、コーン、全粒粉パン)
塩麹ちょいたしで食物繊維たっぷり 簡単メニュー!
食物繊維7.5g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
- 枝豆(ゆで)50g
- コーン缶(小)1/3缶
- ☆塩麹小さじ1/2
- ☆マヨネーズ小さじ1
- とけるチーズ大さじ2
作り方
- 枝豆は鞘から取り出す。コーンは水気をしっかりと切る。
- 1と☆を混ぜ合わせ、全粒粉食パンにのせる。
- とけるチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
ここがポイント!
枝豆やコーンは食物繊維が豊富。塩麹を加えることでうまみもアップ!
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香