納豆マヨチーズトースト(全粒粉パン、納豆)
全粒扮食パンに納豆で食物繊維たっぷり!
食物繊維6.9g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
- ☆納豆1パック
- ☆納豆のタレ (又はしょうゆ)1包装 (又は小さじ1)
- ☆マヨネーズ大さじ1/2
- とけるチーズ大さじ1強
- 小ネギ(なくても可)適量
作り方
- ☆を合わせてよく混ぜる。
- 全粒粉食パンに1、とけるチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼き、小ネギを飾る。
ここがポイント!
納豆とチーズの意外な相性のよさ! 納豆特有の香りもやわらぎ、洋食にも活用できます。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香