ブルーベリーチーズケーキ風トースト(全粒粉パン、ブルーベリー)
ブルーベリーをプラスした食物繊維豊富なケーキ風トースト!

食物繊維6.1g
材 料
- 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
- ブルーベリー80g
- クリームチーズ大さじ1強
- はちみつ適量(小さじ1〜)
作り方
- 全粒粉食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
- クリームチーズを1に塗り、ブルーベリーをのせ、はちみつをかける。あればミント(分量外)を飾る。
ここがポイント!
クリームチーズとはちみつを使うことでチーズケーキ風に!ミントを飾ることで見た目もおしゃれなデザートに。
- 調理時間
- 4分
レシピ作成 : 梅原けい 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香