ズボラな繊活レシピ

ブルーベリーチーズケーキ風トースト(全粒粉パン、ブルーベリー)

ブルーベリーをプラスした食物繊維豊富なケーキ風トースト!

ブルーベリーチーズケーキ風トースト

食物繊維6.1g

材 料

  • 全粒粉食パン(6枚切り)1枚
  • ブルーベリー80g
  • クリームチーズ大さじ1強
  • はちみつ適量(小さじ1〜)

作り方

  1. 全粒粉食パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. クリームチーズを1に塗り、ブルーベリーをのせ、はちみつをかける。あればミント(分量外)を飾る。
ここがポイント!

クリームチーズとはちみつを使うことでチーズケーキ風に!ミントを飾ることで見た目もおしゃれなデザートに。

調理時間
4分

レシピ作成 : 梅原けい  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香