ズボラな繊活レシピ

アボカドとキムチの韓国風納豆ごはん(納豆・キムチ・アボカド)

いつもの納豆ごはんがボリューム満点の韓国風ごはんに変身!

アボカドとキムチの韓国風納豆ごはん

食物繊維10.2g

材 料

  • アボカド1/2個
  • A:納豆          (付属のタレも一緒に)1パック(50g)
  • A:キムチ40g
  • A:ごま油小さじ1
  • 海苔2g
  • ごはんお茶碗1膳

作り方

  1. アボカドは2㎝角に切る。
  2. 1とAを和える。
  3. 器にご飯を盛って2をのせ、海苔をちぎってのせる。
ここがポイント!

ゴマ油の風味が納豆とキムチにぴったり!
丼ひとつで、食物繊維もたんぱく質もビタミンもたっぷりいただけます。

調理時間
5分

レシピ作成 : 宮沢史絵  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香