アボカドとキムチの韓国風納豆ごはん(納豆・キムチ・アボカド)
いつもの納豆ごはんがボリューム満点の韓国風ごはんに変身!
食物繊維10.2g
材 料
- アボカド1/2個
- A:納豆 (付属のタレも一緒に)1パック(50g)
- A:キムチ40g
- A:ごま油小さじ1
- 海苔2g
- ごはんお茶碗1膳
作り方
- アボカドは2㎝角に切る。
- 1とAを和える。
- 器にご飯を盛って2をのせ、海苔をちぎってのせる。
ここがポイント!
ゴマ油の風味が納豆とキムチにぴったり!
丼ひとつで、食物繊維もたんぱく質もビタミンもたっぷりいただけます。
- 調理時間
- 5分
レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香