オクラと納豆の和風パスタ(オクラ・納豆・昆布茶)
うまみ&食物繊維たっぷり! 簡単和風パスタ

食物繊維6.6g
材 料
- パスタ80g
- オクラ3本
- A:オリーブオイル小さじ2
- A:おろしにんにく小さじ1/4
- B:ひきわり納豆 (タレも一緒に)1パック (50g)
- B:昆布茶小さじ1
- B:こしょう少々
作り方
- 鍋に水1.5Lと塩大さじ1弱(分量外)を入れて沸騰させ、パスタを表示時間通りに茹でる。
- ①パスタを茹でている鍋にオクラを入れ、1分半程茹でて取り出し、小口切りにする。
- フライパンにAを入れて熱し、にんにくの香りが出たら、①と①の茹で汁(お玉1杯弱)、②とBを入れて和える。
ここがポイント!
オクラはパスタと一緒に茹でれば、手間なく簡単!
パスタにオクラと納豆を加えたら、あとはサッと和える程度でOKです。
- 調理時間
- 13分
レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香