ズボラな繊活レシピ

オクラと納豆の和風パスタ(オクラ・納豆・昆布茶)

うまみ&食物繊維たっぷり! 簡単和風パスタ

オクラと納豆の和風パスタ

食物繊維6.6g

材 料

  • パスタ80g
  • オクラ3本
  • A:オリーブオイル小さじ2
  • A:おろしにんにく小さじ1/4
  • B:ひきわり納豆    (タレも一緒に)1パック    (50g)
  • B:昆布茶小さじ1
  • B:こしょう少々

作り方

  1. 鍋に水1.5Lと塩大さじ1弱(分量外)を入れて沸騰させ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. ①パスタを茹でている鍋にオクラを入れ、1分半程茹でて取り出し、小口切りにする。
  3. フライパンにAを入れて熱し、にんにくの香りが出たら、①と①の茹で汁(お玉1杯弱)、②とBを入れて和える。
ここがポイント!

オクラはパスタと一緒に茹でれば、手間なく簡単!
パスタにオクラと納豆を加えたら、あとはサッと和える程度でOKです。

調理時間
13分

レシピ作成 : 宮沢史絵  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香