ズボラな繊活レシピ

ツナとコーンの塩昆布炊き込みご飯         (コーン・塩昆布)

材料を入れて炊くだけでOK!

ツナとコーンの塩昆布炊き込みご飯         (コーン・塩昆布)

食物繊維1.9g

材 料

  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • コーン缶30g
  • 塩昆布15g
  • 1合

作り方

  1. 炊飯器に、といだお米と、通常通りの水、材料も全て加えて炊く。
ここがポイント!

ツナはノンオイルだとパサつきがきになるので、普通のツナ缶のオイルを切ることでカロリーダウンに。
調理時間は炊飯時間を除いています。

調理時間
5分

レシピ作成 : 宮沢史絵  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香