サーモンとアボカドのブルスケッタ(アボカド・オリーブ)
アボカドに相性の良いサーモンを組み合わせておしゃれなブルスケッタに!
食物繊維6.7g
材 料
- アボカド1/2個
- スモークサーモン3枚(30g)
- 黒オリーブ(種なし)5つ
- レモン汁小さじ2
- オリーブオイル小さじ2
- フランスパン4切れ
作り方
- フランスパンはトーストする。
- スモークサーモンとアボカドを1㎝角に切る。黒オリーブは粗みじん切りにする。
- 2とレモン汁、オリーブオイルを和え、1にのせる。
ここがポイント!
食物繊維が豊富なアボカドとオリーブをプラス!
カッペリーニと和えれば、冷製パスタにアレンジできます。
調理時間:15分
- 調理時間
- 15分
レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香