ズボラな繊活レシピ

サーモンとアボカドのブルスケッタ(アボカド・オリーブ)

アボカドに相性の良いサーモンを組み合わせておしゃれなブルスケッタに!

サーモンとアボカドのブルスケッタ

食物繊維6.7g

材 料

  • アボカド1/2個
  • スモークサーモン3枚(30g)
  • 黒オリーブ(種なし)5つ
  • レモン汁小さじ2
  • オリーブオイル小さじ2
  • フランスパン4切れ

作り方

  1. フランスパンはトーストする。
  2. スモークサーモンとアボカドを1㎝角に切る。黒オリーブは粗みじん切りにする。
  3. 2とレモン汁、オリーブオイルを和え、1にのせる。
ここがポイント!

食物繊維が豊富なアボカドとオリーブをプラス!
カッペリーニと和えれば、冷製パスタにアレンジできます。

調理時間:15分

調理時間
15分

レシピ作成 : 宮沢史絵  栄養計算:管理栄養士 齊藤晴香