まぐろの韓国風どんぶり(キムチ・白ごま・のり)
いつものまぐろ丼に ちょい足しして韓国風に
食物繊維2.8g
材 料
- 刺身用まぐろ100g
- Aキムチ40g
- A白いりごま大さじ1/2
- A醤油小さじ1
- Aごま油小さじ1
- ごはんお茶碗1膳分
- 卵黄1個
- 刻みのり2g
作り方
- まぐろはひと口大に切って、Aと混ぜ合わせる。
- 器にご飯を盛り、刻みのりをのせて1を盛り、卵黄をのせて白ごま(少々)をかける。
ここがポイント!
まぐろのお刺身にちょっとアレンジを加えて韓国風どんぶりに。のりをたっぷりのせて いただきます。
お買得なびんちょう鮪などを使ってもOK!
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 松岡里和