ズボラな繊活レシピ

まぐろの韓国風どんぶり(キムチ・白ごま・のり)

いつものまぐろ丼に ちょい足しして韓国風に

まぐろの韓国風どんぶり

食物繊維2.8g

材 料

  • 刺身用まぐろ100g
  • Aキムチ40g
  • A白いりごま大さじ1/2
  • A醤油小さじ1
  • Aごま油小さじ1
  • ごはんお茶碗1膳分
  • 卵黄1個
  • 刻みのり2g

作り方

  1. まぐろはひと口大に切って、Aと混ぜ合わせる。
  2. 器にご飯を盛り、刻みのりをのせて1を盛り、卵黄をのせて白ごま(少々)をかける。
ここがポイント!

まぐろのお刺身にちょっとアレンジを加えて韓国風どんぶりに。のりをたっぷりのせて いただきます。
お買得なびんちょう鮪などを使ってもOK!

調理時間
10分

レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 松岡里和