アボカドのレアチーズケーキ風(アボカド・全粒粉)
水切りヨーグルトにアボカドをのせて レアチーズケーキの味わい

食物繊維5.6g
材 料
- アボカド1/2個
- プレーンヨーグルト200g ※1晩水切りすると、100g弱に
- A:メープルシロップ大さじ1
- A:レモン汁大さじ1
- 全粒粉入りビスケット1枚
作り方
- ヨーグルトは1晩おいて水切りしておく。アボカドは1㎝角に切る。
- 器にビスケットを砕いて入れ、ヨーグルト・アボカドの順に入れ、Aをかける。
ここがポイント!
ヨーグルトは コーヒーフィルターなどを利用して水切りすると、クリームチーズのような濃厚さに!
レモン汁とメープルを合わせてレアチーズ風味にし、よく混ぜていただきます。
調理時間はヨーグルトの水切り時間を除いています。
- 調理時間
- 10分
レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 松岡里和