ズボラな繊活レシピ

キウイのハニーヨーグルトサンド(キウイ・ブルーベリー・全粒粉)

爽やかな1日の始まりにぴったり♪いつもの朝食をちょっぴりおしゃれに

キウイのハニーヨーグルトサンド

食物繊維3.8g

材 料

  • キウイ1/2個
  • ブルーベリー8粒
  • プレーンヨーグルト200g
  • はちみつ大さじ1
  • 全粒粉入りイングリッシュマフィン1個

作り方

  1. ヨーグルトは1晩水切りしておく。キウイは厚さ1㎝程度のいちょう切りにする。
  2. 真ん中で割いたマフィンに1のヨーグルトをのせる。
  3. 2にキウイとブルーベリーをのせて、はちみつをかけ、マフィンで挟む。
ここがポイント!

ヨーグルトは寝る前に冷蔵庫に入れておくだけでOK!
一晩水切りするとクリームチーズなような濃厚さに!いつもの朝食がワンランクアップします。
調理時間はヨーグルトの水切り時間を除いています。

調理時間
10分

レシピ作成 : 宮沢史絵 栄養計算:管理栄養士 松岡里和