メディア

【記事掲載】 『読売新聞』2021年 7月7日付けの朝刊 くらし面「食」に掲載いただきました

高栄養でローカリーのオートミール。健康的な食への関心の高まりで、近年再注目されています。今回、読売新聞の紙面では、当研究所代表 岸村がオートミールのオススメの食べ方について、3種類のレシピ(「和風雑炊風」・「トマトリゾット風」・「オートミールスナック」)とコメントを掲載いただきました。

コメントでは、「オートミールは食物繊維を多く含み、消化がゆっくり進むので、腹持ちが良く、アレンジが自由で主食としても取り入れやすい」(岸村)ことなどもポイントとして、取り上げられています。

 

読売新聞

2021年 7月7日(水)付け 朝刊 

ニュース一覧