メディア
【記事掲載】『日経ヘルス』2024秋号に記事掲載いただきました(日経BP社)
雑誌『日経ヘルス』2024秋号で、「腸活お茶漬け」特集のレシピ及び記事監修を、当研究所代表 岸村が担当させていただきました。
本誌でご紹介したのは、冷やごはんやもち麦ごはんを活用し具材を工夫した、1食で6gも
食物繊維は不足しがちな栄養素の1つで、先日発表された最新版の厚生労働省「国民健康・栄養調査(令和4
1食で6g以上の食物繊維をとることは意識しないとなかなか難し
●【雑誌】日経ヘルス 2024年秋号(日経BP)
2024年9月17日発売
『腸活お茶漬け』
冷やごはんやもち麦ごはんで食物繊維たっぷり!