ニュース

リリース
【リリース】『JAグループとのコラボセミナー 食物繊維の摂取を応援する「大人の繊活教室」』プレスリリースを配信しました。
リリース
【リリース】『11月24日は和食の日 フード・アクション・ニッポン推進パートナーとして和食食材を応援!』プレスリリースを配信しました。
メディア
【記事掲載】 代表の岸村が、『anan』に掲載いただきました。
更新
『ズボラな繊活ごはん』のレシピを更新しました。
メディア
【記事掲載】 代表の岸村が、『からだにいいこと』1月号に掲載いただきました。
メディア
【記事掲載】 代表の岸村が、『夕刊フジ』に掲載いただきました。
リリース
【リリース】『JAグループとのコラボセミナー 食物繊維の摂取を応援する「大人の繊活教室」』プレスリリースを配信しました。
リリース
【リリース】『和食応援プロジェクト“繊活”で楽しむ和食 期間限定「繊活和食スペシャルランチ」スタート!』プレスリリースを配信しました。
メディア
【記事掲載】 光文社「女性自身」に記事掲載いただきました。
メディア
【記事掲載】 10月20日付け 日本農業新聞にて『ダイエット効果に期待 「おからパウダー」調査』が掲載されました。
メディア
【記事掲載】 日経ウーマンオンラインに掲載いただきました
更新
『ズボラな繊活ごはん』のレシピを更新しました。
リリース
【リリース】『JAグループとのコラボセミナー 食物繊維の摂取を応援する「大人の繊活教室」』プレスリリースを配信しました。
イベント
【イベント】メディアで活躍されている方々を“繊活アンバサダー”に任命し、任命式と“繊活アンバサダー”によるトークショーを行いました。
リリース
【リリース】『朝食の欠食を救う和食プロジェクト!第1回「ズボラレシピコンテスト」結果発表』プレスリリースを配信しました。
イベント
【イベント】当研究所初の「ズボラレシピコンテスト」入賞者の表彰式を行いました。
リリース
【リリース】『食事の最初にヨーグルトを食べる“ヨーグルトファースト” 食後血糖値の抑制効果がヒト試験で明らかに』プレスリリースを配信しました。
リリース
【リリース】『食物繊維に注目した新しい「繊活」ダイエット “かける” “まぜる”だけの手軽なダイエットモニターに男性社員が挑戦!おからパウダーダイエット結果発表!』プレスリリースを配信しました。
リリース
【リリース】『10月7日は「大人のダイエットの日」“ズボラレシピコンテスト”表彰式・スペシャルトークショー開催』プレスリリースを配信しました。
メディア
【記事掲載】 小学館 ポストセブンに記事掲載いただきました。