リリース

【書籍】新著『機能性野菜の教科書』4月7日に発売しました

同じ”野菜”でも、品種によって栄養素に違いあることをご存知でしょうか。この度の新書は、機能性野菜とはどんな野菜で、どのように活用していけばよいのか、また、品種ごとの成分紹介や栽培方法などを、各テーマに沿った専門家がそれぞれ記した共著、「機能性野菜の教科書」です。

 

野菜を賢く美味しく食べて健康長寿を目指しましょう!

 

『機能性野菜の教科書』
ー5章「機能性野菜を活かした簡単レシピ」を当研究所代表 岸村が担当させていただきましたー

【1章】 野菜の機能性とは
【2章】 野菜の機能性
【3章】 ミネラルの健康効果
【4章】 機能性を高める栽培技術
【5章】 機能性野菜の効果的な食べ方

 

詳しくこちらから

 

2020年4月7日 発売『機能性野菜の教科書』定価 2,640円 税込(誠文堂新光社)

ニュース一覧