リリース
【書籍】新装版『いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット』が発売しました (扶桑社BOOKS)
2018年に出版された当研究所代表 岸村の著書である『いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット』が、リニューアル出版されました。
新装版では、おからパウダーの粒子タイプ”粗め”や”細かめ”などをレシピに表記し、よりわかりやすく、そしておいしく食べられるレシピになっています。
本書は、普段の食事に手軽においしくおからパウダーを取り入れられる100のレシピを掲載。からあげやハンバーグ、ポテトサラダなどの人気メニューが充実!
おからパウダーは1日大さじ3杯プラスするだけで、日本人のほとんどが不足している食物繊維を補い、脂質の代謝促進、内臓脂肪の燃焼、腸内環境改善などのダイエット効果が期待できる、日本が誇るパワーフードです。