リリース

【書籍】新装版『いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット』が7月30日に発売しました (扶桑社BOOKS)

 2018年に出版された当研究所代表 岸村の著書である『いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット』が、リニューアル出版されました。新装版では、おからパウダーの粒子タイプ”粗め”や”細かめ”などをレシピに表記し、よりわかりやすく、そしておいしく食べられるレシピになっています。

 

 本書は、普段の食事に手軽においしくおからパウダーを取り入れられる100のレシピを掲載。からあげやハンバーグ、ポテトサラダなどの人気メニューが充実!

 

 おからパウダーは1日大さじ3杯プラスするだけで、日本人のほとんどが不足している食物繊維を補い、脂質の代謝促進、内臓脂肪の燃焼、腸内環境改善などのダイエット効果が期待できる、日本が誇るパワーフードです。

 

2020年7月30日 発売『機能性野菜の教科書』定価 1,320円 税込(扶桑社)

ニュース一覧