リリース

【書籍】 『大豆ミートダイエット』(アスコム)レシピ制作をさせていただきました

 大昔から、「畑の肉」と呼ばれる大豆。その折り紙つきの栄養価と近年進化を遂げた本物のお肉のような食感は、世界的に再注目を浴びている食材の一つです。

 今回レシピ開発を担当させていただいた池谷 敏郎先生の新刊『大豆ミートダイエット』は、当研究所代表 岸村こだわりの『やせる大豆ミート』レシピ。「生姜の力と鰹節の力で旨みも栄養もパワーアップ」、「面倒なゆで戻しが不要、レンジでOK」、「前菜からデザートまで」と、幅広い場面で楽しめ、手軽にメニューへ取り入れることができることを目指して開発されています。また、今まで大豆ミートが苦手な人でも、美味しく食べられるような工夫も!

 モニターでは、いつものお肉を大豆ミートに変えるだけで、2.9kgダウンや体調も良くなったことが本書に掲載されています。

ニュース一覧